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A pamonha é composta predominantemente por carboidratos, importantes no fornecimento de energia para o organismo.

 Por ser originada de um cereal, o milho, a pamonha também tem quantidades significativas de fibras, o que auxilia na motilidade intestinal e ajuda na saciedade durante a refeição. Os lipídios também tem presença marcada, já que, para fazer a pamonha, usa-se uma quantidade relativamente grande de gordura,gerando a necessidade de maior atenção no seu consumo, principalmente por pessoas que têm problemas cardíacos ou simplesmente para aquelas que não querem ganhar peso.
A pamonha tem aplicabilidades muito particulares na gastronomia, principalmente no que se refere a festas típicas, como a já citada festa junina. Por ser uma preparação que remete ao campo, é muito usada em eventos mais rústicos ou simplesmente para receber os amigos em chácaras ou fazendas.
Composição nutricional da pamonha:
 
 EnergiaProteínaLipídiosCarboidratosFibras
1 unidade (200 g) 3425,2  9,661,4 4,8 
100 g 171,0 2,64,8 30,7 2,4 
Referências:
WIKIPEDIA – A ENCICLOPÉDIA LIVRE. Pamonha. Disponível em: http://pt.wikipedia.org/wiki/Pamonha. Acesso em: 22 jun. 2010.

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